Warum Hygiene keine Option, sondern ein MUSS ist!


Frische Lebensmittel sind ein Genuss. Doch hinter jedem unbeschwerten Genießen steckt ein ein komplexes System, dass die Sicherheit und Qualität unserer Lebensmittel sicherstellt. Ein wesentlicher Bestandteil dieses Systems ist „HACCP„.

HACCP – Was steckt dahinter?

Die Buchstaben HACCP stehen für:

H = Hazard
A = Analysis and
C = Critical
C = Control
P = Points

… oder auf Deutsch “Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte“.

Das HACCP-Konzept ist präventiv, um Gefahren, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmitteln entstehen können oder Risiken, die von fertigen Produkten ausgehen können, identifiziert, abgeschätzt und beseitigt.

HACCP-Einsatzgebiet

HACCP ist für alle Betriebe, die mit der Produktion, mit dem Umgang und/oder der Verarbeitung von Lebensmitteln zu tun haben ein MUSS.
Dazu gehören:

  • Gastronomiebetriebe
  • Caterer und Kantinen
  • Hotels
  • Bäckereien
  • Fleischereien
  • Lebensmittelindustriebetriebe

Hygiene keine Option, ein MUSS

Sie sind ein Unternehmen in der Lebensmittelindustrie oder möchten einfach mehr über das HACCP-Konzept erfahren?

Dann sind Sie bei uns richtig!

In unserem eintägigen HACCP-Seminar vermitteln wir Ihnen anschaulich, was hinter dem HACCP-Konzept steckt und wie Sie dieses erfolgreich umsetzen.

Profitieren Sie von unserem Expertenwissen und sichern Sie die Qualität und Sicherheit Ihrer Lebensmittel!

Ihr Quality-Team